пн-пт / 9:00 - 21:00
info@labioplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Мифы о лабиопластике

Рассмотрим самые распространенные заблуждения относительно пластики половых губ.

Миф 1. После пластики малых половых губ снижается эрогенная чувствительность интимной зоны

Это не так, правильно выполненная лабиопластика — это, наоборот, обнажение чувствительных зон, которое было утеряно вследствие избытков тканей в области клитора, ножек клитора и верхнего сегмента половых губ. Если операцию проводит профессионал, то эрогенная чувствительность станет только выше! Дело в том, что существуют зоны, которые даже при хорошем эстетическом результате трогать нельзя. На это знающий доктор вам обязательно укажет и учтет при нанесении предварительной разметки. При проведении лабиопластики ни в коем случае нельзя полностью иссекать и тем более значительно обнажать клитор. В противном случае пациентка столкнется с хроническим дискомфортом.

Миф 2. Любой партнер легко определит, что вы делали пластику половых губ, так как после нее остаются грубые рубцы, которые никуда не спрячешь!

После пластики, проведенной опытным хирургом, не остается никаких видимых рубцов, а уж тем более тянущих, вызывающих периодические кровотечения. При пластике половых губ хирург сшивает 2 различных по своей структуре ткани (слизистую и кожную), вследствие чего накладывается множество мелких шовчиков. После такой операции никогда не образуются гипертрофические, келлоидные и прочие деформирующие рубцы. Через 4-6 месяцев определить факт операции не сможет даже опытный гинеколог, тем более партнер. Соблюдайте предписания послеоперационного периода и хороший косметический эффект обеспечен.

Миф 3. Пластика половых губ — это навязанный стереотип!

Эта операция получила столь широкое распространение именно потому, что женщины разных возрастов жаловались не только на неэстетичный вид увеличенных половых губ, но и на физический дискомфорт: неудобно носить обтягивающую одежду, бикини, заниматься спортом…, говоря современным языком — вести активный образ жизни. Лишь только поэтому лабиопластика сегодня столь популярна.

Миф 4. Наверняка есть последствия!

Повторюсь, что обращаясь к проверенному специалисту, практикующему много лет, ваши риски сведены к минимуму. Однако, чтобы обеспечить 100% положительный эстетический результат, пациентка также должна строго соблюдать предписания доктора в послеоперационном периоде.

В целом, выбор хирурга — это основной этап операции. Последствия могут быть при неправильно выбранной методике и техники шва, глубоком иссечении листков губ, неадекватном гемостазе во время операции, травматизации клитора и его ножек, полном оголении клитора. Операция лабиопластика — не пересадка сердца, но она также должна быть сделана качественно и без последствий.

Миф 5. У женщин с более высоким уровнем эстрогена в крови (женского гормона) более открытые и крупные половые губы, что делает девушку более женственной

Наоборот. Малые половые губы, действительно, относятся к гормонозависимой зоне. Но гормон, регулирующий их рост, как не парадоксально — мужской — тестостерон. Чем выше уровень тестостерона в период полового созревания девушки, тем более выражены половые губы. Также тестостерон отвечает за сексуальный темперамент девушки и, к сожалению, «волосатость». От последнего нежелательного эффекта девушки научились избавляться методом эпиляции и вопроса не возникает о естественной, первозданной, заложенной природой «красоте». Может это веяние нашего времени, и через лет 30-40 волосатые ноги будут эталоном женской красоты… Можно с уверенностью сказать, что элонгация (именно так в медицине называется «увеличение») малых половых губ сопутствует темпераменту «знойных» женщин. Если же они доставляют дискомфорт или некую эстетическую неудовлетворенность, можно исправить с помощью лабиопластики, то темперамент останется с женщиной навсегда, а проблема исчезнет.

Миф 6. Увеличение малых половых губ происходит от частой мастурбации

Ни мастурбация, ни половая жизнь не могут сказаться на длине малых половых губ. Кроме гормонального всплеска в пубертате и во время беременности, с возрастом может развиться «ложная элонгация». Изменение тургора, эластичности тканей приводит к более дряблому виду, при этом длина остается прежней.

Миф 7. Мужчины нередко отдают предпочтение женщинам с аккуратными малыми половыми губами, чем тем, у кого они выпуклые и ассиметричные

Интимная зона не является демонстративной для общества и не все люди представляют как именно «там» должно быть. Художники разных времен ограничивались в основном изображением лобка. Запрет на открытую эротику и порнографию ограничил образ интимного устройства. Сейчас в социуме нет представления как долно быть «там» и соответственно нет стандартов, эталонов и идеалов. Тем более их нет у мужчин. Нормой считаю любое строение, удовлетворяющее женщину. Ни в коем случае не стоит идти на поводу желания или требования партнера. Интимная зона деликатная и единственная, а партнеры могут меняться. Если малые половые губы доставляют самой женщине дискомфорт или некую эстетическую неудовлетворенность, то это можно исправить с помощью лабиопластики.

Миф 8. Мужчины нередко отдают предпочтение женщинам с выпуклыми и крупными малыми половыми губами, чем тем, у кого они маленькие и спрятанные

Сложно спорить о вкусах при отсутствии понятия нормы, тем не менее, еще раз подчеркнем, что если пациентку устраивает размер и форма, то коррекция ни к чему.

Миф 9. Пластика малых половых губ проводится по стандартным техникам генитальной хирургии

Стандартных методик не существует, описанные в Интернете техники Х, Y, Z никакого отношения к действительности не имеют. Строение малых половых губ у каждой девушки индивидуальное и подход к ним должен быть также — строго индивидуальный, результат тоже индивидуальный.

Миф 10. Пластика малых половых губ ведет к разрушению естественного защитного барьера женских половых органов, зиянию влагалища, гипостазии — снижению чувствительности, а также повышению риска разрывов во время родов, к возникновению повторных воспалений и кровоточивости.

    Неписанные правила лабиопластики:

  1. Нельзя иссекать губы полностью. Они несут определенную защитную барьерную функцию между влагалищем и внешней средой. Чрезмерное иссечение может привести к нарушению барьера, что приведет к частым воспалениям.
  2. Нельзя трогать анатомические зоны, ответственные за чувствительность. Неквалифицированный врач может лишить женщину возможности получать удовольствие от половой близости.
  3. После заживления ран (ровно через 14-20 дней) все ограничения (включая половую жизнь) снимаются. По истечению этого срока кровоточивости, воспалений и болей не наблюдается.
  4. Лабиопластика не влияет на разрывы при родах. Таких исследований не проводилось, но учитывая, что после лабиопластики тканей для самопроизвольных разрывов или родовспомогательных рассечений становится меньше — факт. Тем более, что в данной зоне не образуется грубых, плотных рубцов.

Миф 11. После пластики малых и больших половых губ всегда возникает послеоперационный отёк и гематома, остается чувство стянутости половых органов.

Отек после лабиопластики сохраняется в течение 5-7 дней (за редким исключением до 20 суток). Это обусловлено богатым кровоснабжением губ и, соответственно, ответом на хирургическую травму является отек. Гематомы возможны при любом хирургическом вмешательстве. При лабиопластике гематома возможна, но решение должно быть одно — срочное обращение к оперировавшему хирургу. Затягивание с обращением может привести к инфицированию, нагноению и выраженному эстетическому дефекту.

Миф 12. Пластика малых и больших половых губ часто разочаровывает пациентку.

Без теплых слов благодарности прооперированных пациенток лабиопластика канула бы в лету. Многих женщин лабиопластика адаптирует к половой жизни, улучшает ее качество, снимает бытовой дискомфорт. Операция широко и активно распространяется по всему миру и если она помогла даже только моим пациенткам, то имеет право на существование.

Миф 13. Лабиопластику до родов делать нельзя, так как эффект "сойдет на ноль".

Процесс беременности сопровождается карнавалом гормонов, в том числе и игрой тестостерона (см. миф 5). В этот период у части женщин (примерно 10% от жалоб обратившихся пациенток) возможно умеренное увеличение губ и появление краевой пигментации. В какую группу попадет женщина до родов, определить нельзя. В большинстве случаев роды не влияют на размер губ.

Миф 14. Лабиопластика при будущих родах может привести к кесареву сечению, а также к дополнительным кровоизлияниям.

Лабиопластика не влияет на процесс родов и измененные малые половые губы не являются показанием для кесарева сечения. Прооперированные по поводу элонгации малых половых губ роженицы ни в большей и ни в меньшей степени не подвергаются возможным опасностям при беременности и при родоразрешении.

Миф 15. Лазерная лабиопластика — это современный и эффективный метод коррекции выступающих половых губ.

Лазерный нож обладает бактерицидными свойствами, высокой точностью разреза, коагулирует сосуды. Использование лазерного луча при коррекции половых губ предотвращает развитие в послеоперационном периоде отеков и болезненности в области наружных половых органов.

В своей практике нам приходилось апробировать различные аппараты последнего поколения (гамма-нож, СО2-лазер, лазер с диодной начинкой, эрбиевый лазер, радионож, лазер с радиочастотным и с ударноволновым эффектом и пр.) разных производителей. Основываясь на своем опыте работы с медицинскими аппаратами и используя их при пластике малых половых губ, можем однозначно сказать, что данные приборы созданы для удобства работы хирурга и сокращения времени операции. И то и другое прекрасно. Но раны заживают хуже, по причине первичной ожоговой поверхности, правда сокращая время операции и удлиняя реабилитационный период на неделю. Не часто, но с закономерной периодичностью, коагуляционные тромбы на 2 сутки благополучно отходили с формированием гематом. Вся выборка этих минусов заставила отказаться от нововведений и пойти по пути совершенствования классической методики в пользу пациента, а не хирурга.