fbpx
пн-пт / 9:00 - 21:00
info@labioplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Спросить врача

Как только хирург ответит на ваш вопрос, мы отправим уведомление на указанный вами эл.адрес. Просим отнестись с пониманием к ожиданию ответа, на все вопросы отвечает ведущий хирург клиники в свободное от операций время. Обратите внимание: эл.адрес нужен исключительно для обратной связи по заданному вопросу и не будет опубликован на сайте.

Мария / 16.01.2021

Здравствуйте! Я очень давно хочу сделать лабиопластику, но постоянно какие-то проблемы со здоровьем, рецидивирующий цистит, сейчас все наконец-то вылечила, но я все равно боюсь, не будет ли рецидива на фоне ослабления иммунитета после операции, наркоза?

    Доктор / 16.01.2021

    Добрый день, Мария! Лабиопластику выполняют только при полном здоровье женщины, и, раз вы вылечились и избавились от этой проблемы, противопоказаний к операции нет. Лабиопластика никак не влияет на мочевой пузырь, мышцы малого таза и т. д. Что касается иммунитета — нельзя сказать, что он снижается после операции. Да, ресурсы организма тратятся на восстановление, но при соблюдении всех правил, реабилитация проходит легко и без осложнений. Кроме того, лабиопластика выполняется под местной анестезией, и сама оперируемая зона не такая большая. Единственная опасность, которая может как-либо повлиять на цистит — развитие воспаления, но оно предотвращается приемом специальных препаратов и поддержанием гигиены. Любое усиление дискомфорта во время реабилитации — повод обратиться к врачу. Практика показывает, что лабиопластика не влияет на рецидивирующие заболевания, даже соседних органов. Кроме того, перед операцией все девушки сдают анализы, и оперируются только при отличных результатах, а при полном здоровье никакая операция не навредит организму.

Екатерина / 17.12.2020

Здравствуйте! Простите заранее, если вопрос покажется Вам странным. У меня очень большой клитор.Один гинеколог порекомендовал мне уменьшить его хирургическим путем. Но дело в том, что какого-либо дискомфорта или комплексов из-за этой своей особенности я не испытываю, наоборот, я всегда была довольна своим телом и даже никогда не думала ни о какой интимной хирургии. Потому эта рекомендация несколько напугала меня и мне хотелось бы знать: несет ли сам по себе большой клитор какую-нибудь опасность для здоровья, например, риск осложнений при родах в будущем? Или же это все-таки косметическая операция, и потому является личным выбором? Заранее спасибо.

    Доктор / 23.12.2020

    Добрый день! Безусловно, это только косметическая операция. Конечно, мы рекомендуем пластику клитора, если он вызывает дискомфорт, поскольку его большие объемы часто провоцируют натирание бельем, комплексы и т.д. Но если в вашем случае подобного нет, мы можем только порадоваться за вас, операция вам не показана. Как пройдут роды, никто не может предсказать, и факт операции на это никак не повлияет. Теоретически, клитор может повредиться, но тогда он повредиться и уменьшенный. Вся пластическая хирургия может иметь только одно показание – недовольство пациента. Поэтому, если врач будет настаивать на вмешательстве, рекомендуем задуматься о его компетентности.

Юлия / 15.12.2020

Добрый день. Меня зовут Юлия. Я из Санкт-Петербурга. Позавчера 13.12 я сделала в одной из клиник нашего города лабиопластику лазерным методом. Сама процедура проходила достаточно безболезненно за исключением обезболивающих уколов, но то, что началось твориться потом, меня сильно пугает. Началось с того, что ночью я проснулась в огромной лужи крови, хотя врач меня уверяла, что кровить вообще не будет. Вчера я целый день то и успевала менять марлевые салфетки, потому что целый день шла кровь. Половые губы жжет, дико распухли, не дотронуться, болит живот внизу, сегодня крови меньше, почти нет, но сильно идёт какая то прозрачная жидкость. На стул не сесть, лежу второй день на кровати и жалею, что вообще на это пошла.
Причём контур малых половых губ как я понимаю убран наполовину, то есть ещё и не так как мне хотелось.
Уточните, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, когда наступит облегчение и пройдёт реабилитационный период? Я бы хотела обратиться к главному хирургу, чтобы получить консультацию по моему случаю, а также понимать возможность дальнейшего хирургического проведения дооперации.
Заранее вас благодарю!

    Доктор / 23.12.2020

    Добрый день! К сожалению, лазерная лабиопластика нередко вызывает подобные осложнения. Лазер обжигает кожу, это удобно для врача, поскольку сосуды сразу коагулируются, но впоследствии это вызывает дискомфорт у пациенток. Самое важное сейчас – не допустить попадания инфекции, поэтому тщательно следите за гигиеной. Главное, чтобы был прогресс, и состояние не ухудшалось. Рано или поздно прооперированная зона заживет. Старайтесь меньше ее затрагивать. Делать выводы о результате и возможности повторного вмешательства можно не ранее, чем через месяц после операции. Если к этому времени результат не будет вас устраивать, вы можете приехать на консультацию к нашему главному интимному хирургу Сарвару Казимовичу Бакирханову. Консультация проводится бесплатно.

Алиса / 14.12.2020

здаствуйте когда можно заниматься спортом(бегом) после операции.

    Доктор / 23.12.2020

    Добрый день! Ограничения на спорт, как и на все другие занятия, снимаются после завершения реабилитационного периода. При плановом течении восстановления он занимает 3 недели. Для гарантии мы рекомендуем пациенткам планировать изменения в образе жизни на один месяц.

Aleksandra / 14.12.2020

Добрый день! После лабиопластики на второй день случилась гемотома. Отёк сошёл и на месте где была гематома до сих пор спустя месяц есть отёк и, губа больше чем другая. Переживаю, что она так и останется и она просто растянулась из-за гемотомы. Никакая мазь не помогает и меньше она не становится. Вторая губа абсолютно в норме, стянулась до хорошего размера. Как думаете это временно или придётся ее уменьшать ?

    Доктор / 23.12.2020

    Добрый день! Если дело действительно в отеке, он непременно пройдет. Однако рекомендуем обратиться к вашему хирургу для разъяснения ситуации. Как правило, образовавшуюся гематому удаляют непосредственно во время реабилитации, но у каждого хирурга свой подход. Возможно, вам помогут физиотерапевтические реабилитационные процедуры, например, фотодинамическая терапия, электрофорез и т.д.

Кристина / 12.12.2020

Здравствуйте, вчера сделала лабиопластику лазером + скальпель. Губы синие и увеличились в 3 раза, страшно смотреть, очень переживаю, это нормальное явление?

    Доктор / 23.12.2020

    Добрый день! Отек достигает своего пика на 2-3 день после операции, это нормальная реакция тканей на повреждение. К тому же, лазер часто вызывает ожог кожи, что может спровоцировать усиление неприятных симптомов. Примерно к десятому дню отек полностью спадает, синяки же проходят примерно в то же время. Чтобы ускорить восстановительный процесс, выполняйте все рекомендации своего хирурга. Тщательно следите за гигиеной. Также для ускорения реабилитационного периода можем порекомендовать вам пройти курс физиотерапевтических процедур, ускоряющих выведение отеков и синяков.

Татьяна / 06.12.2020

Добрый день! Можно у вас увеличить клитор гиалуронкой? Сколько держится эффект и какой препарат применяют, сколько нужно единиц, если еще сами большие половые губы слегка увеличить?

    Доктор / 06.12.2020

    Добрый день, Татьяна! Да, в нашей клинике данную процедуру может выполнить как хирург, так и врачи-косметологи, всегда применяется местное обезболивание. Объемы можно подобрать только при очном осмотре и обсуждении ваших пожеланий. Для увеличения клитора обычно достаточно небольшого количества препарата – менее миллилитра, но для коррекции половых губ может потребоваться ощутимо больше. Это все обсуждается на консультации, как и конкретный препарат, врач порекомендует несколько вариантов, и вы сможете выбрать оптимальный для себя. Чтобы записаться на консультацию или процедуру, позвоните по номеру, указанному в шапке сайта. Результат от препаратов на основе гиалуроновой кислоты сохраняется на срок от полугода, обычно процедуру повторяют раз в 8-12 месяцев. Стоит отметить, что эти препараты обладают накопительным эффектом, и в следующий раз количество единиц может быть меньше. Также на сохранность эффекта влияет и активность сексуальной жизни, ведь чем чаще зона затрагивается, тем быстрее выводится препарат, но быстрее, чем за полгода это происходит крайне редко.

Лера / 29.11.2020

Добрый день, сделала лабиопластику, все заживало нормально, сняли швы, но теперь появился сильный зуд, он именно снаружи, кожа чешется, что это может быть? Надо ли идти к гинекологу? Никаких хронических проблем с гинекологией и кожей у меня никогда не было.

    Доктор / 29.11.2020

    Добрый день, Лера! Если нет температуры, белого налета на коже, боли и других нарастающих неприятных симптомов, то все в порядке. Это может быть аллергической реакцией на долгое применение дезинфицирующего средства, поэтому рекомендуем вам его сменить, выбор сейчас весьма широк. При этом продолжайте соблюдать все рекомендации: выбирайте удобное белье из натуральных тканей, следите за гигиеной. Старайтесь не трогать лишний раз эту зону, также снизьте нагрузку на иммунную систему (не употребляйте продукты, вызывающие аллергию, не пользуйтесь никакими местными кремами). При этом зуд может быть и реакцией на смену порошка, одежды и т.д. В любом случае, если зуд снаружи, то причин идти к гинекологу нет. Если ситуация не улучшится за несколько дней, можно обратиться к аллергологу или дерматологу. Если ткани восстановились без проблем, ситуация не связана с операцией.

Кристина / 22.11.2020

Здравствуйте, боюсь что мне убрали слишком много с половых губ. Еще держится отек (2 недели), но половые губы уже короткие и что ужасно они разные, что же будет когда сойдет отек, боюсь думать! Вы берете чужих пациенток на повторные операции?

    Доктор / 22.11.2020

    Добрый день, Кристина! В первую очередь вам необходимо дождаться окончания реабилитационного периода, поскольку сейчас оценивать общую картину бессмысленно. Отек искажает прооперированную зону непредсказуемо. Объективно судить можно будет не ранее, чем через месяц. В любом случае трогать недавно прооперированную зону нельзя, поэтому повторная лабиопластика возможна только через два месяца после первой. Если вам действительно удалили слишком много ткани с половых губ, то коррекцию можно будет произвести с помощью филлеров или липофилинга. Если же проблема будет только в симметрии, то возможна хирургическая коррекция более крупной губы. Вы сможете попасть на бесплатную консультацию к нашему хирургу, но только после завершения всех восстановительных процессов.

Виолетта / 15.11.2020

Здравствуйте, у меня очень большой клитор и плотный капюшон, скажите, насколько безопасно его уменьшать, какая вероятность, что пострадает чувствительность? Разве можно делать это под местной анестезией, это ведь самая чувствительная часть тела?

    Доктор / 15.11.2020

    Добрый день, Виолетта! Клитор, хоть и состоит из множества нервных окончаний, все же имеет не такие большие размеры, чтобы подключать общий наркоз. Общая анестезия – большая нагрузка для организма, после нее тяжелее приходить в себя, а также наркоз противопоказан во многих случаях, например, при склонности к тромбообразованию и при наличии некоторых заболеваний. После местного наркоза не нужно оставаться в клинике дольше, чем на пару часов, это дешевле для пациента. Местная анестезия отлично справляется с обезболиванием интимной зоны, но если пациентка нервничает, можно дополнить обезболивание седацией (медикаментозным сном) разной степени. После операции временно снижается чувствительность, но к концу реабилитации (3-4 недели) полностью восстанавливается, нервные окончания срастаются! Временное снижение чувствительности имеет и преимущества – во время восстановления вы не будете испытывать сильного дискомфорта при обработке интимной зоны. Хирург уменьшает клитор так, чтобы не повредить самые важные зоны, поэтому операция абсолютно безопасна. Пациентки говорят, что из-за уверенности в красоте своего тела, сексуальная жизнь только налаживается, и чувствительность повышается.

Анастасия / 08.11.2020

Добрый день, можно ли попасть к хирургу Бакирханову на лабиопластику? Он оперирует где-то кроме Москвы? Я из Санкт-Петербурга. Вы принимаете иногородних пациенток в сложившейся мировой ситуации с пандемией?

    Доктор / 08.11.2020

    Добрый день, Анастасия! Нет, Сарвар Казимович проводит операции только в нашем медицинском центре, но у нас много иногородних пациенток, и система их приема отлично отлажена. Мы принимаем все меры безопасности, чтобы преображения происходили безопасно, поэтому об этом переживать не стоит. В сложившейся ситуации помимо общего списка анализов мы просим пациенток сдать анализ на COVID-19, и при отрицательном результате спокойно проводим операцию. Во всем остальном операция происходит стандартно по следующему алгоритму: вы записываетесь на операцию по телефону (планировать ее необходимо на дату сразу после менструации), администраторы предоставят вам полный список анализов и их сроки (сдать можно в любом городе), приехать вы можете непосредственно в день операции. В тот же день через несколько часов после операции вы сможете уехать из клиники. Однако пробыть в Москве желательно не менее трех дней, это позволит показаться на контрольный осмотр. Снять швы можно в своем городе.

Анна / 02.11.2020

Здравствуйте! После лабиопластики прошло 12 дней, почти все швы отпали, заживает хорошо, отека нет. Но сверху на месте швов болезненные уплотнения, как шишечки. Это своего рода отёк такой в этих местах или что это??? Может нужно дополнительно чем-то мазать?

    Доктор / 11.11.2020

    Добрый день! Лучшим решением будет приехать на осмотр к своему хирургу. По описанию похоже на отек, на месте швов он может сохраняться чуть дольше, ведь это самое травмированное место. Пока еще не завершились все процессы регенерации. Если нет воспаления, повышения температуры, сукровицы и других нарастающих дискомфортных ощущений, переживать не стоит, все пройдет. Для своего спокойствия можете мазать половые губы облепиховым маслом, оно ускоряет заживление и обладает дезинфицирующими свойствами, но красит кожу. Или же дождитесь контрольного осмотра, не трогайте лишний раз интимную зону, так она восстановится быстрее.

Ирина / 25.10.2020

Добрый день!скажите пожалуйста,в 2006 г.,была заражена сифилисом,пролечились,в 2009 г снята с учёта….замужем ,есть дети все здоровы….прочитала что надо здать анализ RPR….какова вероятность запрета на операцию малых губ?что может показать не так анализ?

    Доктор / 29.11.2020

    Здравствуйте! Для допуска к операции Вам нужно будет обратиться в КВД за справкой о том, что Вы прошли лечение.

1 2 3 4 5